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Especial Ano novo

Pavê de chocolate branco com champanhe e frutas vermelhas

Receita: Isabela Massas e Biscoitos
27 dez 2017 às 14:18

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- Reprodução/Isabela Massas e Biscoitos
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
12 porções
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Ingredientes

  • Creme de chocolate branco com champanhe
  • 900 g de chocolate branco picado;
  • 2 embalagens de creme de leite (400 g);
  • ½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco.
  • Calda de frutas vermelhas
  • 250 g de framboesa;
  • 200 g de amora;
  • 100 g de mirtilos (blueberry);
  • suco de 1 limão;
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • Montagem e decoração
  • Embalagem de biscoito maisena (300 g);
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 100 g de chocolate branco ralado ou em raspas.
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Modo de preparo

Creme
1 - Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.

2 - Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

3 - Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Calda

1 - Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar, aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos.

2 - Desligue o fogo e deixe esfriar.

Monte o pavê
1 - Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.

2 - Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).

3 - Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico.

4 - Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Reprodução/Isabela Massas e Biscoitos
Reprodução/Isabela Massas e Biscoitos

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