Creme
1 - Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
2 - Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
3 - Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
1 - Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar, aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos.
2 - Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê
1 - Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
2 - Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).
3 - Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico.
4 - Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Reprodução/Isabela Massas e Biscoitos