Modo de preparo
Nesta receita de estilo marroquino faremos alguns pasteizinhos triangulares recheados de damascos secos e berinjela.
Corte as berinjelas ao meio e adicione sal para reduzir a acidez. Deixe por 15 minutos e depois lave e seque. Corte em cubos e reserve. Pique a cebola e alho e frite em uma panela com um pouco de azeite em fogo baixo até que a cebola amoleça, mas antes que ela mude de cor (cerca de 5 minutos). Adicione a berinjela em cubos e frite. Tire a panela do fogo e adicione as avelãs picadas, salsa picada, cominho e páprica.
Corte o damasco seco em tiras, adicione à mistura e reserve.
Para fazer os pasteizinhos triangulares:
Pegue uma folha de massa e esmalte com manteiga derretida usando um pincel culinário. Corte a folha em grandes peças simétricas como um retângulo esticado. Coloque uma colherada da mistura no topo de cada peça. Dobre para a direita e depois para a esquerda, repetindo até obter um triângulo. Frite em abundância de azeite.
Se você estiver controlando as calorias, você pode assar eles no forno em uma bandeja coberta em papel de cozimento em vez disso. Esmalte-os com um pouco de manteiga e leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos até que mudem de cor.
Opção: Frite os pastéis em outro óleo de sua preferência