Receita rica

Passo a passo: farofa de ovo incrementada e molhadinha

Receita: A casa encantada
19 mar 2018 às 08:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min

Ingredientes

  • 100 g de bacon;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 cebola em cubinhos;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas;
  • 1/4 de pimentão amarelo pequeno cortado em cubos;
  • 1 gomo de linguiça fininha em rodelas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 xícara de farofa de mandioca pronta;
  • 2 tomates cortados em cubinhos;
  • Azeitona e palmito em rodelas a gosto;
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

1 - Doure o bacon em uma frigideira alta ou panela média. Adicione a linguiça fininha em rodelas.

2 - Antes que dourem adicione o pimentão, a cebola, o alho-poró e a cenoura, mexendo sempre refogue estes vegetais até que tudo esteja dourado.

3 - Adicione a farofa pronta e mexa até que as carnes e vegetais estejam bem distribuídos. Adicione a manteiga e mexa até a farofa absorver.

4 - Tempere com sal, pimenta (caso necessário), cheiro-verde. Adicione o palmito, a azeitona e os tomates, mexa para distribuir por toda a farofa, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o tomate murchando por 5 minutos.

5 - Sirva na sequência.

Reprodução/A casa encantada

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