Parafuso ao carbonara de ervas rende almoço apetitoso para esse dia especial
Receita: Isabela
08 mar 2016 às 10:01
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- Reprodução/Isabela
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para o molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para a Massa:
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de macarrão parafuso
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Modo de preparo
Prepare o molho:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Prepare a massa:
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.