Modo de preparo
- Coloque uma xícara de milho para pipoca na panela grande, leve a fogo forte e coloque a tampa.
- Um minuto depois, logo que a panela estiver aquecida, comece a mexê-la, sempre com a tampa.
- Continue mexendo a panela e, de preferência, faça-o em volta de toda a cozinha. Desse modo, ao sair do fogo, a panela ficará mais fria, mas, pelo calor do milho, a pipoca continuará estourando. Esse é o segredo para que as pipocas fiquem grandes e branquinhas. Elas ficarão prontas uma vez que não houver mais estouros.
- A seguir, comece a preparar o caramelo. O segredo é manter a atenção para que não fique queimado nem se derrame.
- Na panela menor, adicione 1 xícara de açúcar e meia de água. Leve a fogo forte.
- Quando ferver, mexa um instante com a colher de madeira e deixe. O caramelo estará pronto uma vez que começarem a aparecer pequenas bolhas entre brancas e transparentes.
- Volte a mexer, e o caramelo começará a ficar mais escuro.
- Retire-o nesse momento e verta-o suavemente o caramelo.
- Misture com a espátula de borracha, com cuidado para não estragar a pipoca.