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Para inovar: peixe assado com farofa de alcaparras

Receita: Castelo
09 mar 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Peixe:
  • 1 tilápia (com aproximadamente 1,5 kg) limpa
  • 2 colheres (chá) de molho de alho
  • ½ xícara (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • Farofa:
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras escorridas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1- Comece pela farofa. Refogue a cebola no azeite até dourar;

2- Junte as alcaparras e o sal e vá colocando a farinha de milho esfarelada umedecida com um quarto de xícara (chá) de água. Adicione a salsa, mexa bem reserve;

3- Tempere o peixe com molho de alho, o sumo de limão, o sal e o alecrim. Faça cortes em diagonal no dorso do peixe sem aprofundar demais;

4- Recheie com uma parte da farofa e prenda com palitos. Pincele uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite. Corte a cebola em fatias médias e coloque no centro da assadeira. Acomode o peixe recheado sobre a camada de cebolas. Pincele com o restante do azeite;

5- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos;

6- Retire com cuidado com o auxílio de uma espátula e coloque em uma travessa. Coloque o restante da farofa em uma vasilha e sirva.

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