Para inovar! Carne de panela com açúcar mascavo

Receita: Receitas da Palmirinha/Emporium de Ideias
31 dez 1969 às 18:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 kg de coxão duro
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100g de margarina
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 caixa de creme leite
  • 8 batatas médias para acompanhamento.

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta e alho picado. Deixe cerca de 1 hora no tempero. Coloque a margarina na panela de pressão, derrete-a e frite a carne de ambos os lados até dourar. Junte a cebola, o açúcar mascavo, folhas de louro e o caldo de carne. Cozinhe na pressão por cerca de 25 minutos em fogo alto. Retire a carne da panela e coloque as batatas pré-cozidas até dourarem. Coloque a carne em um refratário e decore com as batatas. Junte o creme de leite e o caldo do cozimento da carne no liquidificador. Bata até se agregarem e leve ao forno para aquecer antes de servir.
Caldo de carne: ferve 1/2 litro de água, 1 folha de louro e dois tabletes de caldo de carne.

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