Para fazer no domingo! Lasanha de presunto e ervilhas
Receita: Walita
31 dez 1969 às 21:33
- Divulgação/Walita
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Lasanha:
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de alho-poró
cortados em fatias
250g de peru cortado em cubinhos
½ xícara (chá) de ervilha fresca
100g de presunto cru desfiado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
250g de massa para lasanha
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto
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Modo de preparo
Lasanha:
Refogue o alho-poró na margarina.
Junte o peru e frite até dourar. Acrescente a ervilha e o presunto cru. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Molho Branco:
Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite; continue mexendo até encorpar.
Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por mais 10 minutos ou até começar a encorpar novamente.
Acrescente ao molho branco o refogado reservado.
Montagem:
Em um refratário grande, distribua uma camada de molho, uma camada de massa, outra de molho, queijo ralado e assim sucessivamente.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e gratine por mais 10 minutos.
Sirva em seguida.
Dica:
A camada de molho colocada no fundo evita que a massa resseque e grude no refratário.