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Para fazer no domingo! Lasanha de presunto e ervilhas

Receita: Walita
31 dez 1969 às 21:33

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- Divulgação/Walita
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Lasanha:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de alho-poró
  • cortados em fatias
  • 250g de peru cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • 100g de presunto cru desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 250g de massa para lasanha
  • Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e noz-moscada a gosto
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Modo de preparo

Lasanha:

Refogue o alho-poró na margarina.

Junte o peru e frite até dourar.
Acrescente a ervilha e o presunto cru. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Molho Branco:

Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite; continue mexendo até encorpar.

Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por mais 10 minutos ou até começar a encorpar novamente.

Acrescente ao molho branco o refogado reservado.

Montagem:

Em um refratário grande, distribua uma camada de molho, uma camada de massa, outra de molho, queijo ralado e assim sucessivamente.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e gratine por mais 10 minutos.

Sirva em seguida.

Dica:

A camada de molho colocada no fundo evita que a massa resseque e grude no refratário.

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