Para começar bem a semana, pão de alho com ervas frescas

Receita: Hellmann's
12 abr 2010 às 10:48
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 tablete fermento biológico (15g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
  • Para pincelar:
  • 1 gema batida

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar liquido. Reserve. Junte a água e meia xícara (chá) de farinha e misture com uma colher até ficar pastoso. Cubra e deixe crescer por 10 minutos. Acrescente a margarina, o alho, e o sal e misture até ficar homogêneo. Adicione aos poucos, a farinha restante e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

Em uma tigela, misture as ervas e a maionese Hellmann's até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 40 x 30 cm. Distribua o recheio no retângulo e enrole, cuidadosamente, formando um rocambole.
Coloque-o na assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Pincele com a gema, leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Continue lendo