- Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grossas;
- Cozinhe a mandioquinha em água abundante, até ficar macia. ;
- Escorra a água (reserve um pouco da água do cozimento) e com a ajuda de um garfo ou um amassador de batatas, faça um purê;
- Acrescente as sementes de chia, misture bem. Reserve coberto;
- Em uma tigela, coloque os polvilhos (doces e salgados). Reserve;
- Em uma panela sobre fogo alto, coloque a água, o óleo de coco e o sal marinho. Quando ferver, desligue o fogo e verta a água sobre a mistura de polvilho;
- Com uma colher, mexa até formar uma farofa grossa, e depois com as mãos, forme uma farofa fina;
- Adicione o purê de mandioquinha e chia à farofa de polvilho. Mexa até formar uma massa lisa e homogênea (se necessário, acrescente um pouco de água quente);
- Proporcione a massa, unte um pouco as mãos com óleo de coco ou girassol e modele em bolinhas;
- Em uma assadeira untada, disponha os pães de queijo, deixando um espaço de dois dedos entre eles;
- Diminua a temperatura do forno para 180º C e asse até o pão crescer e ficar levemente dourado por fora, aproximadamente 45 minutos (o tempo de cocção pode variar de acordo com o tamanho e a umidade da massa);