Que tal?

Pão de couve é saudável e fácil de preparar!

Receita: Dona Benta
21 fev 2020 às 15:54
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
2 porções

Ingredientes

  • 1 maço de couve refogado e temperado a gosto
  • 3 ovos
  • 1½ xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

- Bata no liquidificador a couve, os ovos e o leite.

- Em seguida, adicione a margarina e o sal, e misture mais um pouco.

- Despeje a mistura em uma tigela.

- Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento biológico seco, e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.

- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

- Modele tipo filão e coloque em uma assadeira untada ou distribua em uma assadeira para pão de forma.

- Pincele com o ovo e deixe descansar até dobrar de volume.

- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

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