Fácil!

Pão de cerveja para impressionar os amigos e família!

Receita: Fleischmann
05 jun 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras de (chá) farinha de trigo (540g)
  • 1 colher de (sopa) fermento biológico seco (15g)
  • 1/3 de xícara de chá (67g) de açúcar
  • 1 lata (350ml) de cerveja tipo IPA
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá (5g) de sal

Modo de preparo

1 - Na batedeira, misture com uma colher a farinha e o fermento. Adicione o açúcar e misture rapidamente como gancho de pão. Junte a cerveja e a manteiga e bata por cerca de 7 minutos ou até obter uma massa lisa. Acrescente o sal e bata até misturar bem.

2 - Retire da batedeira e coloque em uma forma de bolo inglês untada com óleo e farinha. Deixe por 60 minutos ou até dobrar de tamanho.

3 - Pincele com manteiga derretida e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 50 minutos ou até que esteja dourado por fora e assado por dentro (teste com um palito para verificar antes de tirar).

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Receita de pão caseiro de vovó

Pão caseiro para hambúrguer é uma delícia!

Pão caseiro prático para fazer na quarentena!

Continue lendo