Caseiro

Pão de brioche para fazer em casa e saborear com hambúrguer

Receita: Coamo
17 fev 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
14h 45 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de margarina cremosa

Modo de preparo

1 - Em uma tigela pequena, misture fermento, leite e açúcar.

2 - Na batedeira, coloque a farinha, o sal, os ovos e a margarina com a mistura do fermento. Bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade baixa, junte a margarina e sove a massa.  

3 - Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.

4 - Leve à geladeira por 12 horas.

5 - Em uma bancada, polvilhe farinha. Coloque a massa na bancada e divida-a em 6 partes iguais. Faça bolinhas.

6 - Unte uma assadeira pequena com margarina. Distribua os pães e pincela com uma gema batida.

7 - Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Pão brioche para hambúrguer

Que tal fazer um delicioso brioche caseiro?

Aprenda a fazer este brioche fácil na fritadeira elétrica

Brioche de chocolate, receita ideal para seu lanche

Continue lendo