Tempo de Preparo | Rendimento |
3h 30 min |
10 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável |
1 - Na batedeira com gancho de pão, adicione a farinha e o fermento e mexa brevemente em velocidade baixa. Junte o açúcar e deixe misturar.
2 - Coloque a manteiga, o ovo, o leite e a água e deixe bater em velocidade média por uns cinco minutos, ou até a massa estar lisa e macia. Acrescente o sal e bata por mais dois minutos.
3 - Tire a massa da batedeira, leve para uma tigela grande untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe fermentar por duas horas ou até dobrar de tamanho.
4 - Divida a massa em 10 a 15 pedaços (dependendo do tamanho que quiser o pão) e molde em bolinhas. Disponha em assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando espaço para crescerem. Cubra com filme plástico sem apertar nem prender. Deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de tamanho.
5 - Pré-aqueça o forno a 190ºC. Pincele com o ovo batido e, se quiser, salpique o gergelim. Asse por 15 minutos, ou até dourarem e estarem assados no centro. Deixe esfriar em uma grade.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados