Modo de preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, despeje um pouco da massa da panqueca e faça movimentos circulares com a mão para espalhar
- Quando as bordas estiverem douradas e a massa soltar da frigideira, vire e frite ligeiramente do outro lado. Repita o processo até acabar a massa
Recheio
- Rale a cenoura, abobrinha e beterraba e reserve
- Pique a cebola em pedaços bem pequenos
- Aqueça um fio de azeite, e quando estiver quente, doure a cebola. Depois, coloque a cenoura e refogue por 2 minutos. Em seguida, a beterraba e refogue por mais 1 minuto e por último a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino
- Desligue o fogo e coloque o requeijão, misture e deixe na frigideira para o calor aquecer a abobrinha
Montagem
- Passe as folhas de cebolinha por água fervendo para ficarem mais macias e resistentes. Reserve para esfriar
- Espalhe o recheio no centro da panqueca e dobre em 4 para formar um quadrado (como se fosse uma almofadinha)
- Use cebolinha para fechar e decorar, dando um nó.
DICAS
- Você pode variar os legumes do recheio, ou mesmo fazer de palmito
- O requeijão cremoso é opcional. Se preferir uma receita mais saudável pode usar a versão light também