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Panqueca integral vegetariana

Receita: Arno
02 jan 2020 às 15:04
- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
12 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 100g de farinha de trigo normal
  • 500ml de leite integral
  • 80g de manteiga derretida
  • Recheio
  • 1 cenoura
  • ½ cebola
  • 1 abobrinha
  • ½ beterraba
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de cebolinha para decorar
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Modo de preparo

Massa

- Coloque todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea.

- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, despeje um pouco da massa da panqueca e faça movimentos circulares com a mão para espalhar

- Quando as bordas estiverem douradas e a massa soltar da frigideira, vire e frite ligeiramente do outro lado. Repita o processo até acabar a massa

Recheio

- Rale a cenoura, abobrinha e beterraba e reserve

- Pique a cebola em pedaços bem pequenos

- Aqueça um fio de azeite, e quando estiver quente, doure a cebola. Depois, coloque a cenoura e refogue por 2 minutos. Em seguida, a beterraba e refogue por mais 1 minuto e por último a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino

- Desligue o fogo e coloque o requeijão, misture e deixe na frigideira para o calor aquecer a abobrinha

Montagem

- Passe as folhas de cebolinha por água fervendo para ficarem mais macias e resistentes. Reserve para esfriar

- Espalhe o recheio no centro da panqueca e dobre em 4 para formar um quadrado (como se fosse uma almofadinha)

- Use cebolinha para fechar e decorar, dando um nó.

DICAS

- Você pode variar os legumes do recheio, ou mesmo fazer de palmito

- O requeijão cremoso é opcional. Se preferir uma receita mais saudável pode usar a versão light também

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