Vegetariana

Panqueca integral com recheio de abobrinha e cogumelos

Receita: Nestlé
12 dez 2021 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de aveia flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha ralada
  • 3 xícaras (chá) de cogumelos picados (shitake, shimeji, champignon)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Massa

1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

2. Em uma frigideira pequena, untada com azeite, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.

3. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

2. Acrescente a abobrinha, os cogumelos, a pimenta-do-reino, o sal e refogue bem.

3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e finalize com a cebolinha.

4. Recheie as panquecas reservadas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Sirva a seguir.

Continue lendo