Olha esta receita!

Panqueca funcional de abobrinha para completar refeições!

Receita: Renata Pigliasco
30 jun 2020 às 15:50
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres sopa de flocos de aveia
  • 1 colher sopa de semente de chia
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • Scabeche de legumes:
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 1 unidade de abobrinha japonês
  • 1 xícara de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 talo de alho poró
  • Manjericao a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa:
- Hidratar a chia em 1 xícara de água.

- Misturar todos os ingredientes e preparar os discos da panqueca em uma frigideira untada com azeite.


Recheio:
- Picar a bobrinha, pimentao, cebola em cubos pequenos, picar o tomate ao meio.

- Fatiar o talo de alho poró. Colocar os ingredientes na panela e adicional o manjericao, oregano, sal a gosto, o vinagre, a ameixa e o alho picado.

- Colocar 1/4 de xícara do azeite e deixar e fogo brando até que os ingredientes amaciem.

- Quando estiver pronto acrescente o restante do azeite extra virgem e mexa delicadamente.

- Espere esfriar e armazene em uma vasilha de vidro na geladeira.

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