Hmmm

Panqueca doce com chocolate em pó

Receita: Seara
05 mai 2023 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½ colheres de sopa de margarina sem sal derretida + para untar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 3 colheres de chá de café solúvel
  • ¼ xícara de chocolate em pó
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pasta de amendoim a gosto para servir
  • Morangos a gosto para servir
  • Mel a gosto para servir

Modo de preparo

1 - No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina derretida, o sal, açúcar e o café solúvel até obter um creme homogêneo (uns 2 minutos).

2 - Em uma tigela média, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Sem parar de mexer, junte aos poucos a mistura de chocolate e farinha no liquidificador, batendo só até incorporar.

3 - Esquente uma frigideira pequena antiaderente em fogo médio. Quando aquecer, unte com margarina e diminua o fogo ao mínimo. Coloque uma concha de massa no centro da frigideira e deixe por cerca de 1 minuto.

4 - Com uma espátula, vire as panquecas e deixe dourar por mais 1 minuto. Transfira-as para um prato e sirva com a pasta de amendoim, morangos e regue com mel.

5 - Se quiser, use chocolate em pó para dar sabor diferente na sua massa. 

DICA

Varie os acompanhamentos com uvas, cereja, banana e amoras. Para trocar o creme de amendoim, pode utilizar creme de avelã, creme de leite ninho ou um ganache de chocolate. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Panqueca doce com calda de azeite e mel

Panquecas de doce de leite com canela para adoçar sua tarde

Panqueca doce em forma de coração

Continue lendo