Modo de preparo
- Faça a calda de abacaxi: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Junte o abacaxi e leve ao fogo alto por 10 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre. Reserve;
- Prepare as panquecas: em uma tigela média, coloque 4 bananas e amasse com o auxílio de um garfo até ficar em consistência de purê. Junte os ovos, o leite, a farinha de trigo e o fermento, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até aparecerem algumas bolhas na superfície da massa;
- Leve uma frigideira pequena, untada com óleo, ao fogo médio para aquecer. Junte uma concha pequena da massa, tampe a frigideira e deixe por cerca de 2 minutos, ou até soltar as bordas e o centro estar cozido. Vire a panqueca e frite por mais 2 minutos. Repita o processo com a massa restante;
- Sirva as panquecas com a calda de abacaxi e a banana restante cortada em rodelas.