Receita italiana

Panna cotta muito fácil

Receita: Redação Bonde
30 out 2018 às 10:23
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de (sopa) de essência de baunilha
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • Calda:
  • 1 caixinha de morango ou frutas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo

Coloque em uma panela uma caixinha de creme de leite, duas colheres de sopa de açúcar e a baunilha. Ferva em fogo baixo. Depois bata o outro creme de leite com uma colher de açúcar e reserve na geladeira. Coloque a gelatina em água fria por 15 segundos. Uma folha por vez. Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una a gelatina já amaciada em água fria. Misture bem e deixe esfriar. Quando a mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o creme de leite batido. Coloque em uma forma e deixe na geladeira por um dia.

Calda:
Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até formar uma calda. Deixe esfriar e depois jogue sobre.

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