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Fácil

Panna cotta de frutas leve e deliciosa

Receita: Xandô
18 jan 2024 às 07:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
7h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 12 g de gelatina natural
  • 300 ml de leite integral
  • 20 g de canela em pau
  • 3 g de cravo
  • 100 g de açúcar
  • 500 ml de creme de leite
  • 3 g de casca de laranja
  • 1 laranja Bahia
  • 200 g de manga
  • 200 g de morango
  • 100 g de uva Itália
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, coloque 100ml de água fria e dissolva totalmente a gelatina e deixar hidratando.

2 - Em uma panela média, adicione o leite e as especiarias (canela e cravo) e leve ao fogo baixo. Aqueça até começar a formar pequenas bolhas, misturando com uma colher de pau.

3 - Quando o leite estiver aromatizado, acrescente o açúcar e o creme de leite. Mantenha em fogo baixo, mexendo até formar pequenas bolhas. A mistura não pode ferver. Retire do fogo e coe para retirar as especiarias.

4 - Junte a gelatina, misturando bem até que dissolva completamente e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até chegar à temperatura ambiente.

5 - Distribua em taças (cerca de 2/3) e levar para gelar por, no mínimo, 6 horas.

6 - Lave, descasque e separe os gomos da laranja. Lave, descasque e corte a manga em cubos. Higienize o morango e as uvas e corte cada fruta em quatro.

7 - Quando a sobremesa estiver firme, retire da geladeira, decore com a frutas e sirva.

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