Especial natal vegano

Panna Cotta

Receita: M de Mulher
15 dez 2017 às 14:51
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de aveia;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher (chá) cheia de flocos de ágar-ágar;
  • ¼ de colher (chá) de extrato de baunilha;
  • ¼ de xícara de xarope de agave.
  • Para a cobertura
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de avelã;
  • 1 colher (chá) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de xarope de agave;
  • um pouco de leite vegetal ou água, se necessário.

Modo de preparo

1 – Em uma panela, misture o leite e a farinha de aveia e o ágar–ágar e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Tire a panela do fogo, junte o extrato de baunilha e o xarope de agave e bata com um míxer.

2 - Leve de volta ao fogo, Assim que a mistura ferver, tire do fogo e despeje em uma fôrma refratária ou em ramequins, Deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

3 – Passe uma faca em volta do creme para soltar as beiradas e vire cada fôrma sobre um prato de servir. Prepare a calda. Em uma tigela, coloque a manteiga de avelã, o cacau em pó e o xarope de agave. Bata com um fouet.

4 - A cobertura deve ter a consistência de um creme nem muito espesso, nem muito líquido. Para chegar no ponto certo, talvez seja preciso acrescentar um pouco de leite de oleaginosas ou água.

5 – O leite de aveia pode ser substituído por uma bebida de soja com sabor de baunilha; nesse caso, não é preciso usar extrato de baunilha no preparo.

6 - Você também pode usar o leite vegetal, prefira o de avelã; nesse caso, como esse tipo de leite tem pouca gordura, a panna cotta tende a ficar aguada e bio-colorida (translúcida na parte de cima e esbranquiçada na base), mas não se preocupe: o sabor não vai deixar a desejar.

Reprodução/M de Mulher

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