Modo de preparo
Em uma tigela coloque o fermento, 1/2 xícara de farinha e a água morna. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Em outra tigela separe a manteiga, a essência de panetone, as frutas e as uvas. Misture bem.
Em outra tigela misture o açúcar, a farinha, as raspas do limão e o sal. Transfira para uma mesa limpa e seca. Forme um monte com um buraco no meio. No buraco coloque os ovos, a mistura de fermento, a água e a farinha feita anteriormente. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.Unte a mesa com óleo e a massa também.
Com as mãos, abra a massa e coloque a mistura de manteiga com frutas feitas antes. Sove a massa e vá acrescentando farinha para dar ponto. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos. Forme uma bola.Unte panela que possa ir a forno. Forre as laterais com papel manteiga e acomode o panetone dentro da panela.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por 4 horas. Pincele o panetone com a gema, e cubra com as castanhas. Leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.