Panetone, delícia de Natal para fazer em qualquer época

Receita: Regina Moura/Moinho Globo
31 dez 1969 às 18:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Para a massa
  • 70 gramas de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 copo (requeijão) de água morna
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de anti-mofo
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de nós-moscada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 200 gramas de uvas passas
  • Incorpore as frutas na massa e divida em porções desejadas

Modo de preparo

Massa

Junte os ingredientes e bata na batedeira, até obter uma massa lisa. Deixe crescer até dobrar de volume. Junte essa fermentação já crescida a todos os ingredientes da massa básica. Acrescente a farina de trigo. Deixe crescer até dobrar de volume. Acrescente os ingredientes do recheio e empregue na montagem.

Dica: Para que as frutas não fiquem só no fundo, passe-as na farinha de trigo e misture bem na massa. A forma usada para assar o panetone é de papel especial. Pode ser encontrada em qualquer loja de festa. Depois de assar, a forma vira a própria estrutura do panetone.

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