Delícia!

Paleta de Cordeiro assada no forno com molho de hortelã

Receita: WorldSteak
28 dez 2020 às 14:50
Tempo de Preparo Rendimento
4h 20 min
5 porções

Ingredientes

  • Marinada
  • 1 paleta de cordeiro (aprox.1,2kg)
  • Sal a gosto
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 10 dentes de alho amassados
  • 6 folhas de louro
  • 10 galhos de alecrim
  • 15 galhos de tomilho
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
  • Suco de limão rosa (cravo, cavalo)
  • Molho de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 maço de hortelã fresca picada
  • Demais ingredientes
  • 1kg de batatas-bolinha

Modo de preparo

Marinada

- Tempere a paleta com o sal.

- Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes da marinada e despeje sobre a carne.

- Deixe-o marinar por, no mínimo, 12 horas, virando-o na metade do tempo.

- Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a paleta com a marinada e cubra-o com papel alumínio.

- Leve para assar no forno preaquecido (250 ºC) por 10 minutos.

- Em seguida, reduza a temperatura do forno para 150ºC e deixe cozinhar por aproximadamente 4 horas.

- Regue o pernil com o líquido da assadeira de vez em quando e vire-o na metade do tempo.

- Quando faltarem aproximadamente 40 min para finalizar, coloque as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.



Molho de hortelã

- Em uma panela misture o açúcar, a água, o vinagre, o sal e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.

- Retire a panela do fogo, acrescente a hortelã e misture.

- Despeje o molho ainda quente sobre a paleta.

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