Modo de preparo
Marinada
- Tempere a paleta com o sal.
- Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes da marinada e despeje sobre a carne.
- Deixe-o marinar por, no mínimo, 12 horas, virando-o na metade do tempo.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a paleta com a marinada e cubra-o com papel alumínio.
- Leve para assar no forno preaquecido (250 ºC) por 10 minutos.
- Em seguida, reduza a temperatura do forno para 150ºC e deixe cozinhar por aproximadamente 4 horas.
- Regue o pernil com o líquido da assadeira de vez em quando e vire-o na metade do tempo.
- Quando faltarem aproximadamente 40 min para finalizar, coloque as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.
Molho de hortelã
- Em uma panela misture o açúcar, a água, o vinagre, o sal e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.
- Retire a panela do fogo, acrescente a hortelã e misture.
- Despeje o molho ainda quente sobre a paleta.