Deliciosos!

Pãezinhos de batata doce para qualquer ocasião

Receita: Nestlé
12 fev 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

1- Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar com metade do leite morno até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar;

2- Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a batata-doce e misture bem. Abra um buraco no centro e junte o fermento dissolvido;

3- Acrescente 1 ovo, misture e acrescente o restante do leite morno aos poucos, misturando bem com as mãos;

4- Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem, sovando a massa;

5- Modele uma bola, volte a massa para um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, ou até dobrar de tamanho;

6- Assim que tiver crescido, transfira a massa para uma superfície limpa e modele 10 pãezinhos, colocando em uma forma retangular (30 cm x 40 cm). Cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 40 minutos;

7- Pincele 1 ovo batido sobre os pãezinhos e leve para assar em forno médio alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar.

Continue lendo