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Ovos no Purgatório é uma receita deliciosa com molho de tomate

Receita: Somai
22 jul 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de tomates pelados em cubos (400 g)
  • ¼ de pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

1 - Descasque e pique a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão. Descarte as sementes e corte em cubos pequenos. 

2 - Aqueça uma frigideira média em fogo médio. Regue com o azeite e junte a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos, até murchar. Junte o alho, tempere com a pimenta e mexa por mais 1 minuto. 

3 - Abaixe o fogo, junte o tomate (com o líquido), misture e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Tempere com o orégano, sal e misture bem. 

4 - Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez. Com uma espátula, abra cavidades no molho e acomode os ovos com cuidado para não estourar a gema. Tempere cada um com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. 

5 - Tampe a frigideira e deixe por mais 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas fiquem moles (se preferir as gemas duras, cozinhe por mais tempo). Sirva com pão italiano.

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