Especial dia dos namorados

Ovos beneditinos

Receita: Arroz, Feijão e Caviar
09 jun 2017 às 15:01
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Para o ovo
  • 1 ovo novo;
  • Azeite;
  • Papel filme;
  • Q/N de água.
  • Para o molho holandês
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã;
  • 100g de manteiga com sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Q/N de água para o banho-maria.

Modo de preparo

1) Comece pelo molho. Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve;
2) Esquente a água. Quando ela ferver, abaixe completamente o fogo. Enquanto isso, com um fouet, bata bem a gema com o vinagre até incorporar bem um ao outro.
3) Com a água já quente, encaixe o bowl na panela e bata vigorosamente com o fouet até a mistura espumar;
4) Aos poucos, adicione a manteiga derretida sem parar de bater. O objetivo aqui é incorporar a manteiga à gema e, consequentemente, engrossar o molho. ATENÇÃO! Para cozinhar a gema, é importante que o molho esteja sempre com a temperatura quente, ok? Se você sentir a temperatura muito quente, desligue o fogo e retire o bowl da panela (sempre batendo). Depois volte e ligue o fogo no mínimo novamente;
5) Quando o molho encorpar, retire o bowl do banho-maria, tempere com pimenta do reino e se houver necessidade, acerte o sal. Reserve;
6) Prepare o ovo (faça uma trouxinha com plástico filme para embalar o ovo). Em seguida, mergulhe a trouxinha de ovo na água quente. Deixe cozinhar o ovo por 5 minutos. CUIDADO para não deixar o ovo passar do ponto. Retire a trouxinha da água com cuidado para não se queimar, corte o plástico filme delicadamente e reserve o ovo;
7) Para a montagem, coloque uma torrada no prato, um pouco de molho holandês sobre ela, a carne de sua preferência (presunto cozido, presunto parma, bacon, lombinho canadense), o ovo e regue com molho holandês. Finalize com salsinha ou páprica picante.

Reprodução/Arroz, Feijão e Caviar

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