Modo de preparo
Caramelo salgado
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o creme de leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos.
Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal e misture bem. Reserve.
Casca do ovo
Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.
Retire a casca da geladeira, distribua metade do caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de cobertura já temperada.
Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos.
Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro.
Conserve na geladeira até o momento do consumo.