Modo de preparo
Comece pelo recheio: misture as sardinhas com a cebola, a salsa, tomilho, manjericão, orégano e o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Prepare a massa: amasse o fermento com o açúcar, junte o leite morno e o azeite. Acrescente aos poucos o purê de abóbora, o sal e a farinha, sovando a massa até ficar homogênea. Reparta em 2 pedaços iguais e faça bolinhas. Deixe-as em superfície enfarinhada, cobertas com pano de prato limpo, por cerca de 2 horas, para que cresçam. Polvilhe a superfície de trabalho com o fubá e, com um rolo, abra uma das massas deixando 1 cm de espessura formando um retângulo de 30 por 26 centímetros. Coloque a metade do recheio no centro da massa, enrole como um rocambole e aperte bem as junções da borda. Repita a operação com a outra massa.
Disponha as massas em assadeira untada, pincele com as gemas, leve ao forno alto previamente aquecido (220 °C) e asse por cerca de 25 minutos. Sirva quente ou frio.
Dica:
Depois de amassar a abóbora, coloque-a em uma panela e leve ao fogo baixo por alguns instantes, para deixá-la bem seca, antes de adicionar à massa.