No dia do nordestino, aprenda a fazer pratos típicos da região
Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
08 out 2019 às 15:05
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 tomates médios cortados em rodelas médias
Meio pimentão verde médio cortado em rodelas finas (80g)
Sal a gosto
1 lata de Atum Sólido em Óleo (170g)
1 lata de Sardinha com Molho de Tomate (125g)
2 colheres (sopa) de coentro picado
Molho de pimenta a gosto
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Modo de preparo
Berinjela:
- Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
- Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
Molho de Tomate:
- Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.
Montagem:
- Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.