Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 50 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
Massa
1 - Em uma panela com água, cozinhe as batatas até ficarem macias (ponto de purê).
2 - Passe-as por uma peneira ou um amassador de batatas.
3 - Junte o sal, a pimenta, o queijo ralado fino e o creme de leite. Misture até incorporar bem.
4 - Deixe esfriar e coloque aos poucos a farinha, enquanto vai amassando com as mãos. A consistência deve ficar parecida com a de pão: uma massa lisa e que se desprenda da mão. Se necessário, adicione mais farinha ou creme de leite. Cuidado para não colocar farinha demais e deixar a massa pesada.
5 - Pegue uma porção da massa enrole formando "uma minhoca". Corte cubinhos de 1,5 cm. Vá polvilhando um pouco de farinha para que eles não grudem.
6 - Coloque bastante água para ferver em uma panela grande. Quando levantar fervura, coloque o nhoque. Ao começarem a flutuar na água, retire, misture ao molho e sirva quente.
Molho
7 - Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e a passata. Ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe até que os cubos de tomate comecem a se desmanchar. Finalize com a salsinha e coloque o nhoque.
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