Nhoque de batata ao molho sugo para o seu domingo!
Receita: Quality
10 set 2020 às 17:53
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Ingredientes do Nhoque
1 kg de batata inglesa amassada
230 gramas farinha de trigo
80 gramas parmesão ralado
24 gramas sal
2 gemas de ovo
1 pitada de noz-moscada
1/3 maço de manjericão
Ingredientes do molho ao sugo
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
1 cebola picada picado
5 unidades de tomate sem casca e sem semente
100 ml de extrato de tomate
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Modo de preparo
Modo de Preparo do Nhoque
- Cozinhe as batatas. Depois de cozidas, escorra a água e amasse-as (como um purê). Ponha a batata amassada na batedeira e acrescente a farinha de trigo, o parmesão ralado e o sal. Bata até a massa ficar consistente.
- Tire a massa da batedeira e amasse-a um pouco com as mãos.
- Depois enrole a massa em tiras compridas e corte-a em pedacinhos.
- Separe a massa em cinco porções de 200 gramas cada. Leve cada porção à uma panela com água fervente, separadamente.
- Quando a massa subir à superfície da panela, escorra e jogue-a em uma tigela com água gelada para dar consistência à massa.
Modo de Preparo do molho ao sugo
- Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente os tomates picados e deixe apurar. Após o molho estiver apurado, adicione o sal e o extrato de tomate. Depois de finalizar acomode o nhoque em uma travessa e coloque o molho ao sugo e faça decorações com folhas de manjericão.