Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o União Light. Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.
Brigadeiro:
No liquidificador, misture o leite em pó, o União Light e a margarina. Adicione a água e bata por 3 minutos.
Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Esfrie e reserve para a montagem.
Calda:[/b
]Misture os ingredientes e utilize.
Cobertura:
Misture o chocolate com o União Light e com o amido. Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Utilize fria.
Montagem:
Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda. Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.