Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Quem resiste?

Não passe vontade e confira a receita deste bolo de KitKat

Receita: Cooper
26 mar 2020 às 14:51

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
30 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a massa de chocolate:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
  • 1 e 1/4 xícara de leite
  • Para o recheio ou cobertura:
  • Brigadeiro:
  • 3 colheres de achocolatado, ou chocolate em pó, ou chocolate 70%
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • Ganache:
  • 200gr de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Para decorar:
  • 12 pacotes de KitKat ao redor
  • 4 pacotes de confetes
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.

- Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

- Misture o leite e o óleo. Reserve.

- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).

- Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.

- Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.

- Feito isto comece a montagem.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade