Modo de preparo
Pré-aqueça seu forno a 180ºC e se usar forminhas de papel, ponha nas formas. Se não quiser usar ou não tiver em casa, unte bem a forma de metal com óleo ou manteiga. Ponha o vinagre dentro do leite, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Ele vai talhar, é assim mesmo.
Misture todos os secos; farinha, cacau em pó, bicarbonato, fermento e sal. Ponha a manteiga em temperatura ambiente, já meio amolecida, e o açúcar e bata devagar por cerca de um minuto se for usar batedeira, se não bata devagar misturando bem à mão. Adicione os ovos um a um, sempre batendo devagarinho. Adicione a baunilha.
Adicione a mistura da farinha alternando com o leite, em três vezes, começando e terminando com os secos. Quando tudo estiver bem bonito e misturado, jogue as gotas de chocolate dentro, deixe misturar rapidamente. Encha cada buraco da forma até 2/3 e polvilhe a superfície generosamente com açúcar cristal. Asse por 30 minutos ou até estarem bem firmes no meio, se sair limpo, estão prontos!