Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia

Mousse marmorizada

Receita: Redação Bonde com Gshow
26 abr 2019 às 12:29
- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (chá) rasas de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 7 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres (chá) rasas de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria (para hidratar e derreter a gelatina em banho-maria)
  • 250g de chocolate de cobertura derretido e morno
  • 2 colheres (café) de vodka.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Ainda quente, misture a gelatina já hidratada com a água e deixe esfriar. Bata o açúcar de confeiteiro com as gemas à parte, até obter uma gemada fofa e clara. Misture com o creme de chocolate frio. Acrescente as claras, misturando lentamente, sem bater. Leve à geladeira até engrossar.

Chantily estabilizado:
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira com velocidade mínima.
Quando engrossar, acrescente a gelatina previamente hidratada com água, derretida em banho-maria. Ainda morna, continue a bater até obter uma espessura firme. Reserve na geladeira.

Pastilhas de chocolate:
Misture os dois ingredientes e coloque no saco de confeitar. Utilizando o bico perle, faça, sobre papel alumínio, discos finos com 3 e 4,5cm de diâmetro (pétalas maiores e menores).
Leve à geladeira para firmar. Destaque do papel e guarde, em potes fechados, na geladeira.

Montagem:
Na fôrma untada com óleo e passada por água fria, coloque o chantilly estabilizado e a mousse de chocolate, em colheres alternadas. Deixe na geladeira, até ficar bem firme. Desenforme, sirva simples ou com chantilly. Decore com as pastilhas ou raspas de chocolate. Não é aconselhável congelar. Tempo de geladeira: 3 a 4 horas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade