Modo de preparo
Recheio de Espinafre:
- Doure o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue.
- Acrescente o requeijão e tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Recheio de Palmito:
- Refogue a cebola no azeite. Junte o palmito escorrido e picado e o tomate. Refogue até o tomate começar a murchar.
- Acrescente o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
- Prepare 4 sanduíches com 8 fatias de pão: recheie cada um dos sanduíches com o creme de espinafre. Corte os sanduíches ao meio formando 2 triângulos. Reserve.
- Monte do mesmo modo mais 8 sanduíches com o recheio de palmito e corte-os ao meio formando 2 triângulos.
- Num refratário retangular grande (com cerca de 22x33cm). Coloque fileira dos sanduíches colocando-os lado a lado (deixar o recheio aparecendo) de maneira que as pontas fiquem para cima.
- Monte intercalando 1 sanduíche de espinafre e 2 de palmito. Reserve.
- Numa tigela bata ligeiramente os ovos, o creme de leite e o queijo. Tempere com sal a gosto.
- Despeje a mistura de ovos por cima dos sanduíches e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
- Sirva em seguida.