Modo de preparo
Pãozinho:
Misture em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar e o sal; em seguida, acrescente a margarina, o ovo e o fermento biológico Dr. Oetker dissolvido no leite morno e amasse até ficar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Amasse novamente a massa e com pequenas porções, faça bolinhas. Coloque em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada e espere crescer por 40 minutos. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos, ou até dourar. Reserve.
Hambúrguer:
Misture a carne moída, o alho, a cebolinha, o sal e o azeite. Faça pequenas bolinhas de carne e achate na palma da mão. Leve ao freezer por 40 minutos para ficar firme.
Montagem:
Retire o hambúrguer do freezer e asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Corte o pãozinho ao meio e passe maionese; em seguida coloque o hambúrguer, o queijo cortado, uma rodela de tomate fina e alface.