Minissanduíche com hambúrguer assado é gostoso e mais saudável

Receita: Dr. Oetker
20 jul 2009 às 11:45
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Pãozinho:
  • 1 envelope de fermento biológico (10g) Dr. Oetker
  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • Hambúrguer:
  • 300g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate
  • 100g de queijo mussarela em fatia
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Alface a gosto
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

Pãozinho:

Misture em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar e o sal; em seguida, acrescente a margarina, o ovo e o fermento biológico Dr. Oetker dissolvido no leite morno e amasse até ficar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Amasse novamente a massa e com pequenas porções, faça bolinhas. Coloque em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada e espere crescer por 40 minutos. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos, ou até dourar. Reserve.

Hambúrguer:

Misture a carne moída, o alho, a cebolinha, o sal e o azeite. Faça pequenas bolinhas de carne e achate na palma da mão. Leve ao freezer por 40 minutos para ficar firme.

Montagem:

Retire o hambúrguer do freezer e asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Corte o pãozinho ao meio e passe maionese; em seguida coloque o hambúrguer, o queijo cortado, uma rodela de tomate fina e alface.

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