Modo de preparo
Recheio
Em um liquidificador, bata rapidamente o milho e o leite.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o restante dos ingredientes, menos o creme de leite e a cebolinha.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja cremoso e o milho cozido.
Junte o creme de leite, a cebolinha, retire do fogo e espere esfriar.
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e manteiga.
Acrescente, aos poucos, a água morna, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte círculos (10 cm de diâmetro).
Coloque uma porção do recheio já frio e feche, dobrando as bordas para fazer o desenho das empanadas.
Coloque-as em assadeira, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com a mistura de gema e azeite.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja seca e dourada. Sirva.