Tempo de Preparo | Rendimento |
12h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
Sorvete de café
1 - Bata as gemas e a metade do açúcar em uma tigela média. Junte o leite e bata mais até obter um creme.
2 - Transfira para uma tigela refratária média e leve ao fogo em banho-maria. Sem parar de mexer com um batedor manual, cozinhe por 4 minutos, sem deixar ferver. Reserve.
3 - Misture em uma panela o açúcar restante e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até ter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve.
4 - Bata as claras na batedeira até obter ponto de pico. Sem parar de bater, coloque a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até ter um merengue brilhante.
5 - Acrescente o creme de leite e misture.
6 - Com cuidado, adicione o creme de gemas à mistura.
7 - Despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro.
Milkshake de café
8 - Bata o sorvete com o leite em agitador de milkshake ou liquidificador. Sirva em um copo grande e finalize com chantilly e granulado.
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