Modo de preparo
Abra a massa e corte 12 círculos com 8 cm de diâmetro cada um. Coloque-os sobre as costas de uma assadeira untada e cubra com outra assadeira, pressionando-a sobre os círculos. Asse no forno preaquecido por cerca de 12 minutos. Retire a assadeira de cima e volte ao forno até dourar. Reserve.
Misture as castanhas com 1 xícara (chá) do leite e o açúcar e cozinhe até que as castanhas estejam macias. Triture no processador, com mais ½ xícara (chá) do leite, até obter um purê. Junte a manteiga, o leite restante e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um purê. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente dissolvido no rum. Cubra com filme plástico colado diretamente sobre o purê e reserve. Depois de frio, junte o chantilly. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico perlê e reserve para a montagem.
Chantilly
Na batedeira, junte o creme de leite fresco, o Glacúcar, a essência de baunilha e bata em velocidade mínima até obter um creme em ponto de chantilly, formando picos firmes. Reserve uma colher do chantilly para o creme de castanha portuguesa. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico perlê e reserve para a montagem.
Montagem:
Sobre 4 discos de massa, intercale pequenas porções do creme de castanhas e do chantilly. Cubra cada um com outro disco de massa, intercale os cremes e finalize com o último disco de massa. Polvilhe com o Glacúcar e decore com uma castanha portuguesa.