Modo de preparo
- Coloque a farinha e 200 ml de água num bowl e misture com uma colher ou fouet, para dissolver bem os grumos. Tampe ou cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 1 hora ou por, pelo menos, 30 minutos. A água deve estar em temperatura ambiente e a farinha de trigo não pode ser sem glúten nem integral
- Retire a massa de rolinho primavera da geladeira, coloque a água restante (100 ml) e misture bem até obter uma massa bem macia e líquida. Coloque no fogo médio uma frigideira antiaderente untada com um pouquinho de óleo. Se a massa estiver muito consistente coloque um pouco mais de água. Ela deverá ficar um pouco mais líquida que massa de panqueca
- Com a ajuda de um pincel de cozinha espalhe uma camada bem fina de massa na frigideira. Deixe no fogo até observar que a massa mudou de cor e desgrudou da frigideira, nesse momento vire a massa ao contrário e deixe por mais uns segundinhos, até desgrudar novamente. Se necessário, espalhe duas camadas finas para conseguir uma massa sem buraquinhos
- Retire a massa para um prato e cubra com papel absorvente, para manter a umidade. Repita do mesmo jeito com a massa restante, lembrando que é importante conseguir discos de massa bem fina. A massa de rolinho primavera deve ficar bem fininha, transparente, assim, o rolinho ficará mais crocante. As quantidades indicadas rendem cerca de 12 discos de massa. Recheie com ingredientes da sua preferência
- Como enrolar rolinho primavera? Coloque o recheio na parte de baixo da massa e enrole uma vez até ao centro da massa. Depois dobre as laterais para o centro e termine de enrolar até ao topo da massa. Passe um pouco de água na massa para ajudar a fechar
- Frite os rolinhos recheados em óleo bem quente, virando de vez em quando para fritar igual de todos os lados. Retire para um prato com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.