Modo de preparo
- Bata o ovo com 10 g de açúcar em banho-maria até o açúcar derreter os cristais
- Em seguida, bata no globo até ficar na consistência de merengue, derreta 15 g do chocolate em banho-maria
- Acrescente na mistura do merengue
- Em seguida, misture levemente com o chantily batido em consistência firme
- Coloque em aro de 7 cm de espessura e deixe na geladeira
Brigadeiro
- Misture 15 g do chocolate com leite condensado e a manteiga
- Cozinhe em fogo baixo até quando estiver soltando do fundo da panela
- Retire e deixe descansar
Calda
- Derreta 20 g de chocolate com 30 g de creme de leite em banho-maria e deixe em consistência lisa
Polpa de cupuaçu
Reduza a polpa do cupuaçu com 15 g do açúcar em fogo baixo até o ponto de geleia e reserve
Montagem do prato
- Retirar a marquise da forma
- Faça uma cavidade no centro com um boleador
- Recheie com a geleia de cupuaçu
- Cubra com a calda do chocolate
- Boleie os brigadeiros, passe nos granulados e sobreponha a marquise