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Marquise de chocolate é sobremesa diferente para o final de semana

Receita: Elízio Correa da Silva
07 jul 2021 às 16:30
- Reprodução/Adriano Ferreira
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
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Ingredientes

  • 50 Chocolate meio amargo
  • 20g Chantily mix
  • 25 g Açúcar refinado
  • 1 Ovo
  • 30 g Polpa de cupuaçu
  • 30 g Leite condensado
  • 5 g Manteiga
  • 3 g Granulado colorido
  • 3 g Granulado de chocolate
  • 3 g Castanha de caju xerém
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Modo de preparo

- Bata o ovo com 10 g de açúcar em banho-maria até o açúcar derreter os cristais

- Em seguida, bata no globo até ficar na consistência de merengue, derreta 15 g do chocolate em banho-maria

- Acrescente na mistura do merengue

- Em seguida, misture levemente com o chantily batido em consistência firme

- Coloque em aro de 7 cm de espessura e deixe na geladeira

Brigadeiro

- Misture 15 g do chocolate com leite condensado e a manteiga

- Cozinhe em fogo baixo até quando estiver soltando do fundo da panela

- Retire e deixe descansar

Calda

- Derreta 20 g de chocolate com 30 g de creme de leite em banho-maria e deixe em consistência lisa

Polpa de cupuaçu

Reduza a polpa do cupuaçu com 15 g do açúcar em fogo baixo até o ponto de geleia e reserve

Montagem do prato

- Retirar a marquise da forma

- Faça uma cavidade no centro com um boleador

- Recheie com a geleia de cupuaçu

- Cubra com a calda do chocolate

- Boleie os brigadeiros, passe nos granulados e sobreponha a marquise

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