Superfácil!

Maminha na pressão com molho de mostarda fica pronta em 30 minutos; aprenda

Receita: Blog Pimenta no reino
07 jan 2015 às 13:16
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1kg de maminha
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 colheres de mostarda
  • alho
  • cebola
  • molho inglês
  • shoyu
  • pimenta dedo de moça

Modo de preparo

Tempere uma peça da maminha (com um pouco mais de 1kg) com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão coloque um fio de óleo e deixe esquentar bem. O próximo passo é selar a peça, deixando dourar bem de todos os lados.

Feito isso, é hora de incluir os temperos – use alho, cebola, pimenta dedo de moça, molho inglês e shoyu a gosto. Tem que deixar tudo dourar bem, até que o fundo da panela esteja bem marronzinho. Quando isso acontecer, é só juntar um pouco de água fervendo – o suficiente para quase cobrir a carne.

Cerca de 30 minutos são mais do que suficientes para uma peça pequena. É só abrir a panela e deixar engrossar o caldo. Quando engrossar um pouco, retire a maminha da panela, acerte o sal, junte 2 colheres de mostarda, misture e deixe o molho apurar bem. Já no finalzinho, junte uma cebola cortada em lâminas grossas e cozinhe junto até que ela amaciasse ligeiramente. Para servir, é só fatiar a carne e cobrir com o molho da panela.

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