Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite, o açúcar, as cebolas com o corte virado para baixo e a maminha. Com o fogo alto, vá virando a peça até que a mesma esteja bem dourada (quase queimada)
- Despeje o restante dos ingredientes, completando com água até que cubra a carne
- Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas, ou até atingir a textura desejada. Deixe esfriar para fatiar
Molho
- Passe o caldo da carne por uma peneira e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter um molho consistente e aveludado. Adicione a lata de cerveja preta e os cogumelos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e sirva sobre a carne
Purê de batatas
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para obter textura cremosa. Sirva imediatamente.
Aspargos
- Cozinhe os aspargos em água fervente com sal. Numa tigela com água e gelo, coloque os aspargos ainda quentes para dar um choque térmico. Isso vai parar o cozimento imediatamente e preservar a textura e a cor verde dos aspargos
- Enrole 2 fatias de bacon em cada 4 aspargos. Com uma frigideira antiaderente bem quente doure-os rapidamente.
Corte: Maminha
Cortes alternativos: Fraldinha, Picanha