Modo de preparo
- Não precisa refogar nada, apenas forre o fundo da panela de pressão com as cebolas e o alho, junte a água, o vinho Acalanto, o shoyu e o sal. Misture bem.
- Esfregue o conteúdo do envelope de caldo de carne por todos os lados da maminha. Coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto.
- Assim que pegar pressão reduza para fogo mínimo e conte 50 minutos se sua carne tiver até 900g. Se pesar mais, conte 10 minutos a mais para cada 100g, ou seja (1 hora de tempo total se tiver 1kg, 1h e 10min se tiver 1,1kg e por aí vai
).
- Mas se sua carne tiver mais de 1,2kg você precisa aumentar os ingredientes do molho e os líquidos. Passado o tempo de pressão, desligue o fogo, espere uns minutinhos até sair a pressão e abra a panela.
- A quantidade de molho que terá sobrado vai depender do diâmetro da sua panela, do quão alta é a chama do seu fogão, de quanto líquido sua carne soltou, por isso varia muito. Nesse momento eu retiro a carne, fatio e reservo.
- Misturo 1 colher (sopa) cheia de amido de milho com meia xícara (chá) de água, junto ao molho e levo fogo mexendo até engrossar. Junto o champignon e coloco sobre a carne. Sirva em seguida.