Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça!

Macarrão sem glúten simples e delicioso!

Receita: Barra Velha Alimentos
31 jul 2022 às 14:00

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • meia xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de mandioquinha cozida
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce. Reserve meia xícara (chá) dessa mistura e junte os demais ingredientes. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

2 - Coloque meia xícara (chá) de água e continue misturando até que desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora.

3 - Com um rolo de macarrão ou máquina, abra a massa até obter uma espessura bem fina (0,5 cm). Vá polvilhando a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa e enrole como um rocambole.

4 - Corte-a em pedaços pequenos e leve-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite até que eles subam na superfície da água (cerca de dois minutos). Retire com uma escumadeira, transfira para um prato untado com azeite e reserve quente. Sirva com o molho de sua preferência.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Combine diferentes tipos de molhos com massas

Aprenda a fazer macarrão de massa caseira com dois ingredientes

Pizza com massa de macarrão

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade